Maultaschenverkauf
am 16. April 2025
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Wie entsteht Qualitätsfleisch – Unsere Rinderzucht
Unsere heimischen Streuobstwiesen und Bergweiden werden von unseren Rindern auf schonende und ökologisch sinnvolle Weise gepflegt. Die Gräser und Kräuter, sowie quellfrisches Wasser, geben zusammen mit der täglichen Bewegung dem Fleisch den unverwechselbaren Geschmack und die einzigartige Qualität.
Die Größe der verschiedenen Weiden von bis zu 6 Hektar ermöglichen jedem Tier sich frei zu bewegen und sich auf gesunde Art zu entwickeln.
Der Einsatz von Medikamenten zur Gesunderhaltung ist hierbei nicht nötig.
Die Witterungseinflüsse der ganzjährigen Weidehaltung, welche im Winterhalbjahr durch Unterstand und Heufütterung ergänzt wird, trainieren das Immunsystem und fördern den hohen Gehalt an gesunden Inhaltsstoffen im Fleisch, welche bei modernen Mastmethoden verloren gehen.
Mutterkuhhaltung liegt uns am Herzen. Die Kälber werden erst mit Einsatz der Geschlechtsreife von der Mutterkuh getrennt.
Auch die Schlachtung erfolgt Weidenah und mit größter Sorgfalt ohne Stress für die Rinder.